2023 级会计专硕研究生实习动员会

来源:国际商学院 日期:2024/05/25 12:00:00

2024年5月24日,MPAcc教育中心召开线下“2023级会计专硕实习说明会”。孟佳娃老师和李菲菲老师作为主持人,为2023级全体会计专硕学生带来了详尽的实习指导。

李菲菲老师对会计教指委对于学生实习的要求以及我校会计专业硕士培养方案中的相关要求进行了详细说明。她鼓励同学们积极参与实习。实习是会计专业研究生培养过程中不可或缺的一环,它不仅是学生将所学理论知识应用于实际工作的过程,更是提升学生实践能力和综合素质的重要途径。通过实习,学生可以深入了解行业现状和发展趋势,积累实际工作经验,建立职业网络,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

孟佳娃老师强调会计专业研究生行业社会实践的重要性,对学生实习过程中可能出现的问题进行了详细的解答。她结合自己丰富的经验和实际案例,分析了学生在实习中可能遇到的困难和挑战,如工作内容的适应、与同事的沟通、时间管理等问题。她鼓励学生们要勇于面对困难,积极寻求解决问题的方法,并在实习中不断提升自己的能力和素质。

最后,孟佳娃老师对2023级会计学生表达了祝愿和期许。她希望学生们能够珍惜这次实习的机会,认真对待每一个实习任务,不断学习和成长。希望在学校的培养下和自身的努力下,学生们一定能够在实习中取得优异的成绩,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。同时,也希望学生们能够保持积极向上的心态,不断追求进步和卓越,成为会计行业的优秀人才。

撰稿人:李辉,陈远宏

审稿人:孟佳娃,李菲菲