学校首页 联系我们

吉林外国语大学MPAcc项目介绍

吉林外国语大学MPAcc(Master of Professional Accounting)项目于2019年开始招生,学制2年,实行弹性学制,学习年限最长4年。项目致力于培养具备国际化视野和会计职业素养,具有深厚会计底蕴和现代业务处理能力的高级会计实务人才。

吉林外国语大学MPAcc项目分设国际会计与公司财务、管理会计与大数据分析、审计鉴证与管理咨询三个专业方向。课程设置包括财务会计理论与实务、审计理论与实务、管理会计理论与实务、国际会计实务、财务RPA技术、大数据分析技术与应用、管理咨询等。

吉林外国语大学MPAcc项目师资力量雄厚,教学条件优越。项目采取校内和校外双导师制,校内导师由具备博士学位及高级职称教师担任,多数教师拥有海外留学经历或企业实践经验,校外实务导师由企事业单位、会计师事务所等机构的高级管理者担任。项目注重学生的职业素养、国际化视野和创新精神的培养。学校与知名中外企业和大型中外会计师事务所合作,实行校企共建,开辟实习实践基地,使学生在其中能够做到学用结合,守创结合,通过实践提升学生的会计实战能力。

项目使命:培养优秀会计人才,促进会计理论与实践相互融合,助力地域经济发展。

愿景成为专业知名度高、社会信誉好、业界有影响力的MPAcc项目。

项目目标:培养适应我国国家战略和经济发展需要,具有良好的职业道德,了解中外财经政策,掌握会计理论与实务前沿动态,擅长运用信息技术解决会计实务问题的高素质应用型会计实务人才。