学校首页 联系我们

位置: 首页 -> 新闻公告 -> 新闻动态 -> 正文

MPAcc教育中心优秀毕业生返校交流会

来源:国际商学院 日期:2023/12/19 13:00:00

为了充分发挥MPAcc优秀毕业生示范引领的作用,更好地激发在校学生们的学习热情,增强自信心,树立正确的求职观,做好职业规划。2023年12月16日MPAcc教育中心在世桥大厦邀请了七位优秀毕业生返校,与在校生交流工作心得。七位优秀毕业生分别是2021届毕业生马晨婧、王梨吉、杨世杰、郭钏,2022届毕业生张帅、马艺航及2023届毕业生项子颖。参加本次交流会的有国际商学院副院长马国华、MPAcc教育中心主任孟佳娃及2023级MPAcc学生。

毕业生马晨婧目前就职于中国地震局规划财务司。她分享了自己的考公经历,尽管考公之路曲折,但她始终未放弃,并成功上岸。她以自身考公经历为例,诚挚劝告在座学弟学妹们珍惜在校时光,深耕学业,坚持不懈地学习为未来奠定坚实基础。

毕业生王梨吉就职于成都交大光芒科技股份有限公司。她分享了自己的实习与工作经历,强调多样化实习实践的重要性,鼓励学弟学妹们勇于尝试不同的领域,不必害怕,多元的实习实践经历有助于培养我们的综合能力,帮助自己找到合适的工作。

毕业生郭钏就职于浙江吉利控股集团有限公司。他分享了自己工作岗位的内容,在企业财务框架和数字化转型背景下,如何更好更快的适应工作岗位需求,为在座同学提供了前沿知识和工作经验。他强调了终身学习的重要性和明确的职业规划对于提升专业素养的重要性。

毕业生杨世杰陆逊梯卡商业服务(东莞)有限公司。他分享了自己在IT行业及外企的工作经历,IT行业对财务毕业生的要求及外企的工作氛围、工作节奏等方面。他鼓励学弟学妹们要加强智能财务方向的学习。

毕业生张帅和马艺航分别就职于国家税务总局长春新区税务局及长春市社会保险事业管理局九台分局。他们分享了自己的考公心得,以及在财税部门的工作经验,强调了终身学习和清晰职业规划的重要性,以及对待挑战时要保持积极乐观的心态。

毕业生项子颖就职于中共临海市委组织部。他以驻村工作经历为例,强调初心、奋斗和激励在自身学习与工作中发挥了重要作用,鼓励同学们在校期间勤奋学习,勇敢面对挑战,不断激励自己。

副院长马国华对本次交流会做了精彩总结,强调在校学生应珍惜学习时光,不断追求卓越,为未来职业生涯做好准备。她同时提醒大家,职场的挑战和压力在所难免,但正是通过在校期间的努力学习和积累,才能更加从容地面对未来的职业生涯。

会议结束之后副院长马国华、MPAcc教育中心主任孟佳娃为各位优秀毕业生送上学校的关怀礼物并与各位优秀毕业生及参会在校生进行了合影,为本次交流会画上圆满的句号。

这次交流会不仅加深了同学们在学术领域的认知,也为未来职场打下了坚实基础,为同学们提供了宝贵的指导,助力他们更好地规划未来的发展道路。

撰稿人:刘岩、韩燕

审稿人:孟佳娃、李菲菲