【商学讲堂】国际商学院“商学讲堂”系列讲座——小白入门−审计原来如此简单

来源:国际商学院 日期:2023/06/02 18:00:00

为加强我院师生对审计知识的了解,5月31日15:20时,国际商学院于四教319教室开展“商学讲堂”系列讲座——小白入门-审计原来如此简单。主讲嘉宾为吉林外国语大学国际商学院会计行业导师、吉林省控股集团有限责任公司财融中心副部长吴征,参与人员有国际商学院会计系教师和2022级会计硕士研究生。

此次讲座,吴征部长围绕会计师事务所行业发展情况、会计师事务所职业发展规划、会计师事务所主要工作流程、经验交流四个方面进行。吴部长结合自身经验讲述了审计人员的职业规划和各类型审计的主要工作流程。结合事务所各级别人员主要职责、审计人员晋升路径及薪酬待遇等内容,给同学们提出了合理的建议。同时,围绕事务所业务主要范围、财务报表审计报告构成、审计流程介绍了会计师事务所的主要工作内容,为同学们未来从事审计工作提供了宝贵经验。

最后,通过互动问答环节,吴部长为同学们解疑答惑,针对同学们的问题给出详细满意的答复,并强调了“质量是生命线,底稿是护身符”,在场的同学们都纷纷表示受益匪浅。

本次讲座,让参会的学生们对审计行业发展趋势、审计专业的市场需求及数字化审计的应用有了更深入的认识,帮助同学们明确了在数字经济下的审计专业的未来发展方向,并给予同学们实质性的职业规划和就业选择指导,丰富了学生们的就业视野,为他们的职业发展铺设了坚实的道路。

讲座人简介:吴征,注册会计师、律师、税务师、资产评估师、吉林省财政厅会计咨询委员会委员,原任大信会计师事务所(特殊普通合伙)吉林分所部门经理,现任吉林省控股集团有限责任公司财融中心副部长。