职业发展

位置: 首页 -> 职业发展 -> 实习实训 -> 正文

实习实训

【商院资讯】校企合作,双向奔赴|国际商学院与中国水利水电第一工程局有限公司国际公司校企合作实践基地签约仪式顺利举行

来源:国际商学院 日期:2023/03/13 15:00:00

为实现应用型人才培养目标,拓宽学生实习实践和就业机会,3月8日,国际商学院与中国水电一局国际公司举办了校企合作交流会。中国水电一局国际公司党政办主任于希涛,人力资源部主任张书媛,工会负责人赵成程,我院团委书记许德玲老师,MPAcc中心主任孟佳娃老师,会计系副主任修萨老师、李菲菲老师以及21、22级会计专业研究生参加了会议。

孟佳娃老师首先对国际公司的代表莅临表示热烈欢迎,向各位代表详细地介绍了吉林外国语大学在吉林省以及全国范围内的国际化培养优势、学院师资力量优势和学生思想素质优势。孟老师强调,我校在研究生培养方面已取得诸多卓越成绩,人才资源力量强大,校企合作经验丰富,能够有效促进校企之间深度互通。

国际公司张书媛主任在会议交流的第二阶段详细回答了21级会计专业研究生对公司的工作制度、工作环境、薪酬水平、绩效考核、语言能力要求等方面的相关问题。在了解我院会计专业学子的优势和实践经历之后,张主任表示,国际企业运营注重工作资历培养,能够为员工提供国际语言培训以及提高国际视野的机会。接着,国际公司党政办主任于希涛表示,中国水电一局作为央企十分重视对党员的培养,且思政工作覆盖企业整体,能够为员工提供更多实现自身价值及发展的机遇。

双方在会议第三阶段就国际公司的人才岗位需求展开了深入讨论。与会的公司代表对于我院“专业+外语”的人才培养模式给予了高度评价,并表示英语和法语的专业人才对于该公司发展有着重大意义,国际商学院的国际化办学特色与该司发展需求匹配,希望形成“企业+学校”式的大学生培养模式,最终打通校企人才输送的长久通道。

随后,团委书记许德玲老师对该司的企业发展理念和员工培养通道表示肯定,并为我院学子能够拥有此次合作机会感到荣幸,希望未来能够以重大纪念日和节日为契机,与该司共同开展党团建活动,同时促进我院学生和公司员工的成长,保障校企之间的长久合作。

会议最后,双方代表共同签署了校企合作实践基地协议。

本次交流会的召开,为推进我院毕业生就业、深化校企双方合作关系搭建了平台。既立足当前为毕业生拓展了就业岗位和机会,又着眼长远为加强校企合作工作奠定了坚实基础。