位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教学团队 -> 正文

教学团队

来源:国际商学院 日期:2023/02/28 15:00:00

孟佳娃,会计系主任,无党派人士,教授,吉林省大学管理学(会计学专业)博士,吉林省D类人才,吉林省会计领军人才(学术类),吉林省政治经济学会理事、吉林省电子商务学会理事,吉林省预算绩效评价评审专家。国际注册风险管理鉴证师,双师双能教师,多次获得本、硕优秀毕业论文指导教师,多次荣省级、国家级专业竞赛优秀指导教师。主讲课程财务管理理论与实务、大数据管理会计等。主要研究领域公司财务与会计政策,资本运营与风险管理,公开发表论文20余篇,其中CSSCI论文6篇,单篇论文最高被引50余次,会计教指委入库案例1篇,出版专著1部,主编及参编教材2部,主持及参与完成省级以上课题近20项。

汪伟,教授,中共党员,吉林大学硕士。主讲课程有中级财务会计、高级财务会计、会计理论与实务等,主要研究领域是会计理论与会计实务、会计准则运用。作为第一作者发表中文核心论文40余篇,出版专著2部,主编教材3部,主持完成省级课题5项,获省级以上奖项3项。

张倩,教授,中共党员,长春理工大学硕士,教育部哲学社会科学研究专家库成员,中国政府奖学金来华留学评审专家,吉林省财政厅会计咨询专家,吉林省行业专家委员会财务专家,吉林省政治经济学会理事。主讲课程有管理会计理论与实务、商业伦理与会计职业道德、财务会计理论与实务等,主要研究领域大数据审计、管理会计、财务管理等。作为第一作者发表CSSCI论文1篇、SCI论文3篇、北大核心1篇,主编教材1部,在编教材1部,主持完成吉林省哲学社会科学课题1项,参与多项省级课题。

赵宪敏,无党派人士,副教授,长春税务学院硕士,吉林省政治经济学会理事,吉林省电子商务学会理事,双师型教师,多次获得本、硕优秀毕业论文指导教师,多次荣获省级专业竞赛优秀指导教师。主讲课程内部控制与风险管理、企业价值评估等。主要研究领域公司财务与会计政策、资本运营与风险管理,公开发表论文10余篇,其中北大核心论文3篇,会计教指委入库案例1篇,主编及参编教材5部,主持完成省级课题2项,主持完成教育部高教司课题1项。

李菲菲,副教授,民建会员,吉林财经大学硕士,工商管理在读博士,吉林省民建妇女专委会委员,中国会计学会会员,注册会计师,注册管理会计师,高级会计师,税务师,通过法律职业资格考试,吉林省采购评审专家,吉林省第十一期会计高端人才培训班学员。主讲课程高级财务会计、管理会计理论与实务等,主要研究领域管理会计、税务会计、财务管理,作为第一作者发表论文2篇,参与完成横向课题1项。

修萨,讲师,英国提赛德大学会计学(会计与金融)硕士,会计学在读博士,主讲课程管理审计、会计系统智能化等,主要研究领域大数据管理、审计、会计教育,作为第一作者发表论文《财务共享模式下企业成本控制策略研究》,主持及参与完成省级课题5项,指导会计硕士获得2021年第十八届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛吉林赛区总决赛三等奖1项,指导会计硕士获得2021年吉林省Mpacc案例分析大赛二等奖1项,指导会计硕士获得2022年吉林省Mpacc案例分析大赛三等奖2项,入选2022MPAcc学位教学案例中心案例库优秀教学案例1项。

姜杨,讲师,吉林大学硕士,吉林大学在读博士,中级经济师,主讲课程包括财务RPA技术、财务管理、成本会计等,主要研究领域为财务数智化、财务管理,发表CSSCI论文2篇,主持横向课题1项。指导学生参加第八届吉林省“互联网+”大学生财会大赛,获得一等奖。指导学生参加第六届全国高校企业价值创造实战竞赛,获得东北地区一等奖。曾先后在知名国企、外企、央企从事财务相关工作,具有丰富的实战经验。